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Placas Prontas Probac Agar Mac Conkey


Descrição

Meios Seletivos para Enterobactérias Probac

Os Meios Seletivos para Enterobactérias Probac são meios tradicionalmente utilizado para isolamento e cultivo de enterobactérias e na maioria das vezes também demostram características diferenciais do crescimento bacteriano.

DESCRIÇÃO

Agar EMB Teague: para isolamento e diferenciação de bacilos entéricos; e Enterobacteriaceae. Diferencia as bactérias capazes de fermentar a sacarose / lactose com correspondente absorção do corante eosina e azul metileno (vide tabela 1).

Agar MacConkey: para isolamento de Salmonellas, Shigellas e bactérias coliformes. Diferencia as bactérias fermentadoras de lactose (colônias vermelho tijolo á rosa, opacas se o crescimento for denso, podem estar rodeadas por zonas de precipitado de bile;possibilidades: E.coli, Klebsiella spp, grupo Enterobacter spp) das não fermentadoras de lactose (colônias transparentes á incolores, observadas melhor a luz transmitida; possibilidades: Salmonella spp, Shigella spp, Proteus spp e Edwardsiella).

Agar SS: para isolamento e identificação de bacilos entéricos, especialmente Salmonella e Shigella. Diferencia as bactérias em fermentadoras ou não de lactose e em produtoras ou não de H2S (vide tabela 2).

Agar Verde Brilhante: isolamento de Salmonella spp, exceto S.typhi e S. paratyphy. Não é recomendado para isolamento de Shigella spp. Diferencia as bactérias fermentadoras de lactose (colônias amarelas a amarelas-acinzentadas rodeadas por intensa zona amarelo-esverdeada no meio; possibilidades: E.coli, Klebsiella spp, grupo Enterobacter spp) das não fermentadoras de lactose (colônias rosas/vermelhas claras, opacas, rodeadas por zonas vermelhas brilhantes; possibilidades: Salmonella spp, que não S.typhi ou S. paratyphi, Proteus spp-fermentação variável, Pseudomonas spp- geralmente inibida ).

PROCEDIMENTO


Placas:
Semear a partir da amostra clínica, seguindo-se a técnica padrão para isolamento de colônias.
Incubar a 35ºC, aerobicamente, 24-48 h.
Identificar o crescimento com provas bioquímicas e sorológicas, se necessário. As características observadas no meio orientam a rotina microbiológica (descritas acima)

APRESENTAÇÃO

Tabela 1 - Agar EMB Teague
Microrganismo
Colônias
Salmonella spp, Shigella spp
Transparentes de cor âmbar
E. coli
Esverdeadas com brilho metálico á luz refletida, com o centro negro azulado á luz transmitida.
Enterobacter spp,, Klebsiella spp e outros
Maiores que as de E.coli, mucóides, confluentes, com centro marrom acinzentado á luz transmitida.

Tabela 2 - Agar SS
Crescimento no meio

Aspecto da colônia

Observações

Fermentadoras de lactose
Colônias rosa á vermelha Os coliformes eventualmente podem crescer. A E.coli cresce com colônias vermelhas com leve precipitado intercolonial.
O E.aerogenes pode aparecer com colônias grandes, mucóides, opacas e cremosas.
Não Fermentadoras de lactose
Colônias incolores Salmonella ou Shigella
colônias esfumaçadas e opacas
Outras translúcidas ou transparentes (ex. Pseudomonas)
Produção de H2S
Colônias com centros negros Centros negros: Salmonella
Centros pretos-acinzentados: Proteus e Citrobacter

APRESENTAÇÃO: Pacote com 10 placas e caixa com 08 frascos com 15 ou 45 ml de meio.

VALIDADE:

Meios em placas: 3 meses
Meios em frascos: 6 meses

CONSERVAÇÃO:

Placas: armazenar em geladeira 2-8 ºC
Frascos: armazenar os a temperatura ambiente até 25ºC.




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